Зимний этюд

Она не приходит к нему во сне,
Его дверь открыта и свет горит,
Полосы прошлого на стене,
Он сам с собою, порой, говорит.

Мысли размазаны по простыне,
Подушка смята и вогнут матрас,
Он не спит по ночам, и словно в огне
Догорают мечты его - в профиль и фас.

И лишь ветер в окно заунывно стучит,
Он его не впускает - боится гостей,
Но никто не придет, ночь, и город весь спит,
И не надо - устал он от мрачных вестей.

А когда удается под утро заснуть,
Изможденный ночными стенаньями мозг,
В безуспешной попытке его обмануть,
Жизнь цветную рисует орнаментом розг.

На мгновенье поверив в счастливый финал,
Окунувшись в дурманящий сказки обман ...
"Я люблю тебя",- молвит другая, - "Не ждал ...?",
Он в ответ промолчит ... и уходит в туман.

Мокрый снег запорошит засохшую грязь,
И в попытке зажившие раны открыть,
На стекло наморозит пушистую вязь
Черт родных, что вовеки ему не забыть.


Рецензии