Весна вернётся

Набрав высоту и скорость, ты плавно небес коснешься,
И маленькой белой точкой мелькнув, исчезнешь вдали,
Я буду спать беспробудно, пока ты назад не вернёшься,
Ты будешь летать где-то рядом, но так далеко от земли.

Достанешь ты центра солнца рукою своей крылатой,
Прольёшься дождем хрустальным на корни моей души,
Укутаешь снегом пушистым и белым, как будто ватой,
И в этом тепле безбрежном я весь растворюсь, как в тиши.

А я, существо земное, цветы посадил у дома,
Взметнутся их стебли к солнцу, и, может, найдут тебя,
Найдут, и тихонько спросят: "Зачем ты ушла к другому?
Никто так любить не будет!",- за платье слегка теребя.

В ответ промолчишь ты только, украдкой на землю глянешь,
Заметишь как обмелела былого счастья река,
Едва уловимым вздохом спокойно меня помянешь,
И даже не содрогнутся пушистые облака.

Я верю, что день настанет, я верю - весна вернётся,
Растопит немую льдинку, что в сердце твоем живёт,
Весёлый игривый лучик сквозь щели в ставнях пробьётся
И танцем своим разбудит, и жизнь опять потечёт.


Рецензии