Утро. День. Рассвет десятый

Белый свет, оберток полный.
Мандариновый рассвет.
Щемит сердце рокот молний
И малиновый берет.

Долгой ночи плод незрячий –
Боль скорлупкой тупика
Расползлась по стеклам туши.
Слезы каплят по щекам.

Чу! забилось чувство в отмель
Бледной пляски темных лун.
Апельсиновые грезы,
В листопадном сне июль.


Рецензии