Баллада об искателях счастья

Взгляд молящий, надежда, клинка резкий взмах,
Покаяния нет, и не будет прощенья,
Застывает слеза на холодных губах,
И не ждут мертвецы от живых возвращенья.

Было сердце исколото как решето -
Знать, без жалости, метко амуры стреляли,
Продавали мы в рабство себя за ничто,
И по капле всю гордость свою растеряли.

Расстилались коврами у царственных ног
И встречали принцесс соловьём на рассвете,
Как росинка чисты, и верны, видит Бог,
Их словам мы внимали, как матери дети.

Но в любви лабиринтах запутаться нам
Суждено было - слишком уж к счастью спешили,
И повел нас Всевышний по чьим-то следам,
За чужие грехи наказать нас решили.

Что ж, держать нам ответ, коль решились идти,
Цель свята, и награда, видать, ждёт в финале,
Но поддавшись соблазну, мы сбились с пути,
Спотыкаясь - всё больше себя узнавали.

И однажды, под утро, к вратам подошли,
Ярко алый цветок засверкал в полумраке,
Неужели заветный мы город нашли -
Тишина, благодать, и не лают собаки.

Но не толпы счастливцев нас встретили там,
Не упали - успели к стене прислониться,
Реки крови бурлили взамен родникам,
И застывшие лица в громадных гробницах.

Струйки пота текли по небритым щекам,
Да избитые ноги в мозолях зудели,
И мы поняли вдруг, что любовь навека -
Означает лишь смерть, и ее мы воспели.


Рецензии
Браво, Леонид!!!
ни отнять ни добавить.
Жму руку.

Александр Зенкевич   06.11.2009 13:52     Заявить о нарушении