Капли исход

Светло-зеленая тля появилась на дереве сливы.
Светло-зеленая тля поселилась на кончиках веток.
Светло-зеленая тля поднималась всё выше.
Светло-зеленая тля, вероятно, внизу зимовала.

Светло-зеленая тля перспективные строила планы.
Светло-зеленая тля размышляла, как дерево впрок обустроить.
Светло-зеленая тля осуждала все планы экспертов умнейших.
Светло-зеленая тля начинала всерьёз об элите судачить.

Ветку, покрытую тлёй, отпилил я от дерева сливы.
Светло-зеленая тля измененья вокруг ощутила.
Светло-зеленая тля как-то вдруг изменила движенье.
Светло-зеленая тля быстро, быстренько к срезу бежала.

Скоро скопилась у среза живая зелёная капля.
Срез этот был навесу и так ни к чему не касался.

Светло-зеленая тля! Какая модель паразитов!


Рецензии