Дружбой надо дорожить!

Замки строим на песке,
Руки мочим мы в воде!
Получается красиво,
Улыбаемся мы все!

Вдруг подходит Саша к нам,
Говоря;-Какая дрянь!
И пинком ноги конечно,
Разрушает замки сам.

На защиту встали все,
Проучить готовы.
Но сказал серьезно нам,
Дяденька здоровый;

-Не деритесь вы,-не надо!
Будьте лучше вы ,чем он!
Вы огромная команда,
Проучить надо добром!

Пусть останется один он,
Пусть узнает,что и как!
Ведь один в поле не воин,
Это вовсе не пустяк!

Одному на свете плохо,
Одному не победить!
А со злом в душе ужасно,
И не очень мило жить!

Мы, совет дяди приняли,
Как за правильный урок.
Ну,а Саше предложили,
Чтобы строить нам помог!

Но ушел он очень быстро,
И обидно было нам....
Что от гордости ненужной,
Он совета не принял!

Будем все-таки мы верить,
Что вернется Сашка к нам.
И дружить мы  будем вместе,
Все поделим пополам.

Без друзей нельзя нам жить!
Дружбой надо дорожить!
Друг в беде придет на помощь,
Только надо добрым  быть!


Рецензии
Верно подмечено: зло нельзя победить злом... а дружбой нужно дорожить.

Сергей Смусенко   17.02.2009 09:50     Заявить о нарушении
Спасибо Сережа за теплые слова ,очень приятно! Не имей сто рублей,а имей сто друзей!-Это всегда было лучше! Удачи Вам и здоровья! С уважением Антонина.

Антонина Бах   17.02.2009 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.