***

   ЖЕНСКАЯ ЛОГИКА


Как хорошо иметь мужчин
В запасе столько,
Сколько можно:
Чего не сделает один –
Всем вместе одолеть несложно.

Один – для дела должен быть,
Хозяйственный такой мужчина.
Другой – для тела,
Чтоб любить,
Лелеять,
Холить без причины.

А третий – для души мужик:
Поплакаться ему порою
Иль побеседовать
«За жисть» –
И просто отдохнуть душою.

А так как средства находить
В такое время сложновато –
Четвертый
Просто должен быть
Великодушным меценатом.

- - - - - - - - - - 

Мы все количеством берем,
Когда нет качества в запасе…
Как воплотить
В себе одном
Таких четыре ипостаси?



               


         *             *            *


Уходит лето, листья обрывая,
Дождем холодным отзвенев в ответ.
Как жаль, что время быстро пролетает,
Которого нам вечно не хватает,
Которого у нас почти что нет.

Уходит лето,
Ветер морщит лужи
И гонит холод с северных морей.
Опять твой голос сыростью простужен,
И серый пляж уж никому не нужен,
И мокрый след не сохнет у дверей.

И плачет небо трое суток кряду
На проводинах летнего тепла,
А мы опять сейчас с тобой не рядом
И обижаться более не надо,
Что между нами пропасть пролегла.

Уходит лето,
Струйками печали
Уныло плачет темное окно
И грустно дома, будто на вокзале:
Ты вечерами кутаешься в шали,
А я все пью горячее вино…

Но в день плохой ты помни о хорошем –
И за хорошим
Лучшее придет.
Пусть занесет все белою порошей,
Ты только слишком не грустим о прошлом:
Придет весна –
И лето приведет!


               


      *          *          *


Мужчины не плачут –
Они огорчаются,
Когда с ними всякие беды случаются,
И даже когда чересчур этих бед –
Плотнее сжимаются скулы в ответ.

Мужчины не плачут –
Они огорчаются,
Когда их родные навеки прощаются,
Когда их любимые вдруг предают,
Мужчины не плачут и слезы не льют.

Когда,
Потерявши и кров и уют,
В Сибирь по этапу устало бредут,
Когда все постыло и хочется выть,
И некого больше на свете любить,
Когда в этом мире нигде уж не ждут,
Мужчины не плачут,
Лишь горькую пьют.

И если уж смерть на пути повстречается –
Мужчины не плачут –
Они огорчаются.


Рецензии