***

Я не жду твое сопение под ухом,
Не ищу в толпе глаза игривые,
Не трепещу и не падаю духом
Нейроны окрепли и стали ленивыми.

Дышу воздухом, пью воду московскую,
На работу, с работы - рутина с плесенью.
Ношу тело и внешность неброскую,
Предчувствую бурю, как моряк с крейсера.

Я знаю - растешь, ищешь, готовишься.
У тебя свои уроки и задания.
Со мной в унисон одному богу молишься,
Садишь дерево, возводишь здание.

Я узнаю, почувствую тебя сразу,
У нас с тобой одно чутье и запах.
Ты подумаешь, я произнесу фразу,
А потом мирно усну в твоих лапах.


Рецензии