Бросая в небо серебро...

              * * *

Бросая с неба серебро
монеты звонкой –
на склепы старого метро,
такси вдогонку, –
январь кутил и пировал.
Взяв в руки веник,
как дворник, ветер наметал
сугробы денег.

Он насмехался надо мной,
он думал  – нищий.
Над побеленной головой
кружились тыщи.

Мы, сани взяв у детворы,
пошли кататься –
и долго падали с горы:
лицом – в богатство.


Рецензии