Я и старость

Старость хнычит, утверждая,
что старая и седая,
но для чего в аптеках хна?
Один флакон - в душе весна.

По понятиям, по старым
костенеть пора суставам.
Но зачем мне тот склероз,
коль есть лимоны и овёс!

Забываю всё порою,
но извилины со мною,
есть ещё гинкго-билоба,
посмотреть лишь надо в оба.

Цвет шиповника поможет
стать красивей и моложе,
а на способности и сприт
старость зубами заскрипит.

о! Погоди, старость, постой
там, за далёкою чертой.
Не весь сжат посев на нивах,
много дней ещё счастливых
 
обещает мне судьба.
А старость за своё: "ПОра!"
Подождать не хочет. Ясно.
С моим мненьем не согласна.

Стоять не стану в стороне,
не по сердцу это мне.
" Ну, давай на перегонки!
Только чур! Лёд больно тонкий".


Рецензии