Котёнок

Мне приснился ранним утром
Маленький котёнок.
Он стоял и плакал будто
Маленький ребёнок.
  Он хотел, чтобы его
  Люди приласкали,
  Чтобы от его хвоста
  Верёвку отвязали.
Он смотрел в мои глаза
Грустными глазами.
А на улице гроза
Била меж домами.
  Умолял глазами он,
  Чтоб его впустили.
  Издавал протяжный стон -
  Зубы перебили.
Мучили его не раз
Судя по нему.
Плохо видел левый глаз,
И правый посему.
  Я его поднял на руки,
  Накормил, пригрел,
  А уже под утро тихо
  На кровати он сопел...
Вот такой вот сон приснился.
Толи сон, а то ли бред,
Только я ужасно злился,
Что котёнка в доме нет.
  И однажды ночью тёмной
  Возвращался я домой -
  На крыльце, у двери, скромно
  Ждал меня котёнок - мой!!!


Рецензии