Планета наша - странница

Планета наша –
             странница    , волшебница,
Планета городов, садов, людей,
Которые кочуют,
                пашут,
                женятся
По-прежнему
                на каждой широте.

Для них блистает звёздная идиллия
Орла и Лиры, Девы и Стрельца,
Чтоб отразиться
                крохотных светильниках
Поэта, музыканта, мудреца.

Для них в пустыне
                прячутся оазисы,
Цветёт оледеневшая земля!
Но люди слепы…
                в Африке и в Азии,
Считают деньги, прячут векселя…

Ах, милые, седеющие дети,
Прислушайтесь,
                проснитесь, наконец!
Но люди глухи…
Тяжкая трагедия,
Когда ушей и глаз у сердца нет.
 


Рецензии