Нарисуй ангела портрет

- «Нарисуй мне ангела без крыльев,
Прошу, ну нарисуй же свой портрет:
Ты в белом платье, нимб и много дыма.»
-«Но я ж не творец, я человек!»
-«Ты – ангел. Твои зелёные глаза,
Улыбка, руки, плечи
Уж сводят так меня с ума,
При виде их теряю дар я речи.»
-«Хорошо, я выполню твоё желанье:
Подол от юбки, из под него нога босая,
Глаза зелёные горят сквозь облака…
Но почему без крыльев? Ангелы летают.»
-«Люблю тебя. Чтоб не улетела без меня.
Бог и небо это знают.»


Рецензии