Было

Было много снега,
Что испачкал землю
После потеплений,
После чьих-то ног.
Новые снежинки
Я ещё приемлю,
Но чтоб встретить слякоть-
-Нужен мне предлог.

Было мало солнца,
Что слепило больно,
Что горело ярко
Только лишь с утра.
В окнах отражаясь
Чуточку фривольно
Прожигало солнце
Стулья до нутра.

Было много грязи
Да ушей немытых.
Нервных,безобразных,
Одиноких почв.
Было много битых,
Было много сытых,
Странных,безнадёжных,
Мечущихся прочь.

Было одиноко,
И в толпе бывали.
И смеялись тихо,
И душили грусть.
Хлопали кому-то,
Матом покрывали.
Всё это случалось,
Было.Ну и пусть.

Было безобразно,
Было превосходно.
Восхищались.Тихо
Падали на пол.
Что-то было странно,
Что-то было модно.
Кто-то,было дело,
Рвался на престол.

Ненависть случалась,
И любовь,бывало
Сердце тихой ложью
Гнала в никуда.
В общем-всё по кругу.
Что-то-поддостало.
В целом-очень мило.
В целом-как всегда.


Рецензии