Одна история

   Одна девочка дружила с мальчиком...

   Они были юны и наивны и не знали всего того, что должны знать взрослые люди. Они просто гуляли взявшись за руки часами напролет и рассказывали друг другу веселые истории, перебивая друг друга и звонко хохоча. Им было очень весело и хорошо вдвоем. А когда наступала ночь - мальчик тесно прижимался к ней и обнимал ее. Девочка чувствовала себя счастливой. Но также она чувствовала, что в их отношениях чего то не хватает. Уже казалось недостаточным, чтобы мальчик просто обнимал ее. Она мечтала о чем то. Сама не зная точно о чем...

   Однажды мальчик заболел и девочка не знала, чем бы ей заняться. Она долго-долго бродила по улице, пока не встретила взрослых мальчиков...

   Не сказать, чтобы ей очень понравилось то, что произошло в тот день. Все было как то по-взрослому. Грубовато. Как-то неискренне и даже немного зло. Взрослым мальчикам не было до нее дела. Они просто получили то, чего хотели. А когда все закончилось - они тотчас ушли, даже не попрощавшись. Девочка чувствовала себя очень обманутой: "Неужели это и есть то самое, о чем я мечтала?! Как я ошиблась!" Она долго плакала после.

   Когда мальчик выздоровел, то они снова пошли вместе гулять. Но для девочки все внезапно стало по-другому. Ей не нравились деревья, ее раздражали улыбающиеся люди. Ей даже немного противна была его шершавая ладошка. Все было не так. Очень ей хотелось снова почувствать то тепло, ту радость от его объятий. Чтобы сердечко забилось быстро-быстро от одного его взгляда... Но увы. Она думала только о том, чтобы опять встретить взрослых мальчиков. И в то же время понимала, что это самое неприятное, что может быть. Она стала несчастна. Совсем несчастна.

   Они еще потом несколько раз ходили гулять, но ничего уже было не вернуть. Больше всего она жалела о том, что ОН был настолько наивен и юн, что так ничего и не понял...


Рецензии