Анксиогенная диссимиляция. Избранное

   И вот наступает тот самый день. Ничего не говоря, бесцеремонно ко мне врывается решительное зимнее солнце. Оно как всегда неотразимо. Эта юная энергичная особа всегда поражает меня своей решительностью и бесцеремонностью. Ее тело пышит здоровьем и красотой. Улыбаясь она молча входит в спальню. Чуть поискав глазами и отыскав меня среди нагромождения суетных ненужностей, не снимая улыбки и не отводя уже от меня взгляда она уверенным шагом направляется ко мне. Я, поежившись, кутаюсь в одеяло, но она неотвратимо приближается. Я знаю что будет дальше. Я нервно ерзаю, а она идет и идет ко мне плавно покачивая красивыми бедрами. Сколько неотвратимости в ее движении! Она ставит свою босую ногу мягко как кошка, но в тоже время шаги ее сокрушительны и от них в ужасе разбегаются и прячутся по углам мелкие подлые мыслишки, страхи, проблемы, котрые до этого роилсь вокруг кровати.

    Расстояние между нами сократилось настолько, что я слышу ее запах. Строгая основа из зимы. зимнего ослепительно белого снежного хрустящего наста. Морозный воздух пробирает до костей и все тело съеживается в ожидании главной ноты. Мягкий аромат надежности и постоянства зимнего выходного дня. Когда некуда спешить, но и нет сил лениться. Когда танцует спокойствие и, беря за руки, вытаскивает со своих скамеек на танец очаровательные мылси. Мысли прекрасны, но очень застенчивы. Они очень хотят танцевать, но вместо этого сидят в темных углах и не решаются блеснуть свой грацией. А еще они не очень любят друг друга, хотя некоторые из них были бы прекрасной парой. И только эта бойкая девчонка выводит их всех на свет, заражая своей уверенной непосредственностью, и объединяет их в хоровод.

                * * *

    Уже вечер, я ложусь спать. Она подмигивает мне в последний раз и поправляет одеяло. Становится жарко и хочется вылезти наружу. Но тепло уже жадно обхватило меня за ноги и за руки и не хочет выпускать. А мне так нужно вылезти. Так много нужно ей еще сказать. Тяжелые веки предательски захлопыватся, оставляя на несколько секунд ее дразнящий образ. Она смотрит на меня. А может быть уже и нет. Может быть она уже на пути домой, ведь уже поздно. Из раскрытого окна на мою щеку садятся пара маленьких снежинок и звонко хохоча и держась за руки ручейком стекают на шею. Щекотно. Это она поцеловала меня. Значит она все еще здесь. Со мной. Все в комнате наполнено ее запахом.

    Последняя нота этого букета состоит из тончайших переплетений эфирных нитей воспоминаний о прошлом. О самых приятных его моментах. О дорогих сердцу мгновниях... О самых приятных его моментах. О дорогих... сердцу... мгновениях...


Рецензии