Снег

  За окном шел снег... скользкий и мерзкий снег.

  Я подошел к окну и, приложив ладони к холодному стеклу, получше всмотрелся в эту паутину бестолковых суетливых и злых снежинок. Им нет дела ни до кого, даже друг до друга. Верещат и беспощадно толкаются выискивая себе место получше. Кидаются на случайных прохожих и всем скопом пытаются забраться им за шиворот. Бьют по лицу и шее, плотной толпой обступают машины и ложаться на стекла. Падают падют падают... Да. Все верно.. Скользко и мерзко.

  Нехотя оторвавшись от окна я медленно побрел умываться. В такой мерзкий день нужно обязательно что-то сделать. Что-то мерзкое.. что-то скользкое...

  Войдя в ванную я посмотрел в зеркало. Там, в том зеркале, на меня смотрел какой то тип. Лицо было напряжено, глаза холодные и скользкие. Он явно замышлял что-то недоброе... что-то подлое... Едва я посмотрел ему в глаза, стало не по себе.. Я заглянул глубоко-глубоко. Чем глубже я заглядывал - тем холоднее и жутче становилось. Там, в глубине, не было тепла. Там была лишь бурлящая ледяная жижа из тающих снежинок. Мокрая... скользкая... умертвляющая... Внезапно я понял, что я на самом деле! Все сразу сложилось, как из маленьких частичек. Ну конечно!! И почему?.. почему раньше никто никогда об этом не говорил?! На улицу!!! Я должен вынести себя на улицу!! Мне нельзя в доме.. Лужи.. будут лужи.. Нельзя в доме, все растает.. Нельзя здесь... Нельзя...

  Я тихо брел по улицам Москвы в никуда. Мне ни до кого не было дела. Я был там, где должен был быть и все было правильно и хорошо. Настолько правильно, что случайные прохожие увидев меня, шарахались в сторону и натягивали повыше воротники, собаки поджимали хвосты и дрожали при виде меня. А те, кто мог позволить себе пересидеть сегодня дома, смотрели на меня изредка из своих окон.

  За окном шел снег... скользкий и мерзкий снег... Я...


Рецензии