ОНА

По морю босиком бежала.
Ей ветер косы растрепал.
От холода она дрожала.
О ней совсем никто не знал.
Может, судьбой была она,
А  может быть и сказкой?
Была прекрасна и вольна,
Захватывала лаской.
К кому бежала и куда
Известно только Богу.
Лишь навевая холода
И всем даря тревогу.
Быть может сном или мгновеньем
Пронзала разные сердца,
Или была чьим-то рожденьем,
От неизвестного отца?
По морю босиком бежала,
Как-будто призраком была...
И от бессилия упала,
Свалилась навзничь. Умерла.
А в ней погибли: вера, сказка,
Судьба, тревога, воля, ласка
И лишь известно было Богу,
Который наблюдал с небес.
Он знал, кто всем дарил тревогу,
И в одночасье вдруг исчез.

23 апреля 1999


Рецензии
Очень нежно, так трогательно. Очарование с первых строк...

Олег Волынский   14.04.2009 22:13     Заявить о нарушении
Спасибо, с этого стихотворения началась более бурная стихоплетная деятельность.

Оксана Матуляк   14.04.2009 23:07   Заявить о нарушении