Всплывало солнце из ликера

Всплывало солнце из ликера
И трепетал в гортани дым.
То тихо поезд шел, то скоро,
Молитвой странною храним.

Мелькали руки, губы, лица,
А поезд все стремился вдаль.
Пусть ничего не повторится,
Но только поезду не жаль.

Изведал радости, печали
В своем аду, в своем раю.
Его колеса не устали.
Он просто спасся. На краю.

Завис над пропастью бездонной.
Завис – но все же не упал
И выжил. Как бы обреченно
Он слов отчаяния ни кричал.

11 февраля 2009


Рецензии