Наваждение

Как странно:

Я испытываю страх

Пред хрупкой феей

С музыкой в глазах.

"Средь бледных звезд

Вы точно лунный лик!"-

Хочу сказать,

Но как отсох язык.

Ни красноречие,

Замечен в коем я,

Ни опыт жизненный

Мне больше не друзья.

Который день уже

Не ем,не пью

И петь не хочется,

Как в клетке соловью.

Глаза,хоть выколи,

Сон испарился вдруг

Что ни возьму,

Всё валится из рук.

И в зеркале

Незримая рука

Портрет мой

Превратила в старика.

Я обращался

К сотне докторов

Но ставили диагноз все

"Здоров!".

Так что ж со мной

Случилось в этот раз

Быть может знает

Кто-нибудь из вас?


Рецензии