Белка

           Белка

Прыгает  с  ветки  на  ветку
Выгнув спину изящной дугой
Проказница  рыжая  белка
Хвост распушив свой трубой

В лапах держит еловую шишку
Надо  на  зиму  их  запасти
По одной собирает в корзинку
Чтобы больше домой принести

Ага, заяц под деревом прячется
Свои  уши  развесил – лопух
И чего он без дела тут шляется
Надавать  бы  ему  оплеух

Ладно  -  подумала  белка
Шишек  много, ещё соберу
В зайца прицелилась метко
И досталось бедняге по лбу

Тот с испугу задал стрекача
Только пятки сверкали в траве
Ну а рыжая  бестия, хохоча
Потешалась над шуткой своей

Вот ещё запустить бы в кого?
Повертелась на ветке юлой
Огляделась - эх, жаль никого
И дальше помчалась стрелой


                О. Мейсак


Рецензии