Дождь

С утра до вечера льёт серый дождь,
Безжалостно смыв солнце с небестной палитры,
Как мало прохожих! Мелкая дрожь
Лихорадит луж зеркальные плиты.

Всё лето в моём саду цвела роза,
На заре там всегда пели птицы,
В лучшие стихи превращая прозу,
Радуя песнями угрюмые лица.

И легко было поддаться соблазну,
Поверив в то,что всё это вечно.
Но только с ужасом я понял однажды
Как краток миг,который кажется бесконечным.

Неужели это осень с её багрянной листвою?
Или просто мне стало чуточку грустно.
Будто ветер бездомный стучится клюкою
Прямо в сердце моё,а там давно уже пусто...


Рецензии