Асмаэль

Солнце, подумав, шагает за гору
Небо серьезнеет, тучи зовет,
Чтобы накрыть ими маленький город
Город, в котором никто не живет

Нету животных, нету людишек,
Нету деревьев, травы и кустов
Нет ничего, кроме каменных вышек
Двери, в которых тяжелый засов

Пусто и дико в том городишке,
Ветер и дождь режут древнюю твердь
В каждой холодной каменной вышке
Ждет терпеливо чья-нибудь смерть

Нету дороги к городу этому,
Нету ворот в нем. Нет в стенах бойниц
Только хладому, нелепо раздетому
Даден билет на когорт колесниц

Лошади мрачные с огненной гривою,
Кучер в плаще из страданий и мук
Мигом доставят душонку пугливую
К вышке ее. Завершен вечный круг


Рецензии