Меркантильное искусство

Художник должен: быть голодным,
Недосыпающим, больным, 
И в платье верхом и не модном,
Быть озабоченным иным.

И на подержанном картоне
Обмылками карандашей
Пускай подводит бровь мадонне,
Струит ей локаны по шее.

Пускай он на стене у грота
Простым обломком кирпича
Малюет древнюю охоту
На кабана - бородача.

Пускай его терзает чувство,
Что лодырь он и паразит,
Что меркантильное искусство
О жизни правду не гласит.

Познав лишения и стоны
Его подкованная суть,
Потом отличные иконы
Царапать будет где нибудь


Рецензии
Хороший стих, Дмитрий! Удачи Вам!

С добром Старый.

Рома Ирбитский   05.09.2011 10:29     Заявить о нарушении
благодарю. удачи и вам

Дмитрий Коптев   05.09.2011 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.