Бунт

Давление зашкаливало. И Сидоров взвыл:

- Эй, вы там! Что творите?! – заорал он внутренним органам, вглядываясь вглубь себя.  Давление моментально подскочило ещё более, и он тут же осёкся. – Ребята, - перешёл он на умоляющий тон, - родные мои, мы же одна команда, единое целое, мы же как страна! государство! Мы ведь жить друг без друга не можем!...


- Когда правительству что-то надо от нас, оно провозглашает себя родиной и государством, - саркастически прогундосил желчный пузырь.

- Фашист! – сдавленно вымолвила печень. – Эксплуататор! Вся жизнь под гнётом… Да сколько можно терпеть?!

- Наш тиран вспомнил о демократии?   А где он был с ней раньше, когда заставлял каждого из нас пахать как Паша Ангелина двадцать четыре  часа в сутки?! Все последние годы наши -  в грязи, в отбросах, перегрузки космические, - почки, захлебнувшись от возмущения, замолкли, поперхнувшись камнями.

-  Довёл страну, довёл! – металась потемневшая от негодования кровь по венам и артериям

- Долой эксплуататора внутренних органов!!  Мы,  Партия левого желудочка,  призываем свергнуть  правительство!!!

- Что?? Инсульт???! – Сидоров безвольно опустился в кресло. -  Вы думаете,  вам будет лучше, если я как овощ буду лежать годами??

-  Верхи не могут, низы не хотят…Ситуация, однако. Перевыборы грядут! – булькнул мочевой пузырь.

- Я выставляю свою кандидатуру, - сразу откликнулась жопа.

- Кандидатура здесь одна – я, других мнений быть не может, у всех остальных нет необходимых навыков и рычагов управления, - подал голос спинной мозг.

- Что?! За меня уже жопа и спинной мозг решают?! – взревел Сидоров, вылил остатки водки в унитаз, побежал в магазин за кефиром, отдышавшись, полез в кладовку за гантелями.

Внутренние органы, удовлетворённо переговариваясь, свернули транспаранты и разошлись по домам.
Перевыборы откладывались.

И лишь тромбы в зашлакованных сосудах, затаясь,  тихонько ждали своего часа…


Рецензии
хорошо. птому мясо соль сахар - нахер

Восемьдесят Девятый   03.03.2009 16:19     Заявить о нарушении
а также мука крупа перец, а главное - спички, спички туда не забудь! Вот тогда будет совсем хорошо) А главное - безопасно.

Пересмешкина   03.03.2009 16:23   Заявить о нарушении
гы...а крупу то чего... а голодать надо - все полезней

Восемьдесят Девятый   03.03.2009 16:32   Заявить о нарушении
от крупы ложный круп бывает, от муки - мУка переедания, а без перца больше экономии

Пересмешкина   03.03.2009 16:39   Заявить о нарушении
так, уже интересно - я вообще свежив овощи в основном предпочитаю....
без соли в подс. масле... а закрутили здорово...оправд-те псевдоним

Восемьдесят Девятый   03.03.2009 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.