Вечернею дорогой

ВЕЧЕРНЕЮ ДОРОГОЙ
ПОД СИНЬЮ ОБЛАКОВ
ТРЯСЁМСЯ, КАК ПОД ТОКОМ,
ПОПАВ ПОД ДОЖДЬ

СТИХИЯ РАЗГУЛЯЛАСЬ
ЧЕГО ЖЕ НАМ?
РАЗГОНИТ СЫРЬ И СЛЯКОТЬ
ПО ДОМАМ

МЕЛЬКНЁШЬ ПЛАЩОМ БЛЕСТЯЩИМ
ПОД БРЫЗГАМИ ВОЛОС
ПРОЩАЙ, ПРОЩАЙ, ПРОЩАЙ ЖЕ –
ВИНОВЕН ДОЖДЬ.

НЕДОЛГАЯ РАЗЛУКА -
ПРОЙДЁТ СТИХИИ ЧАС
И БУДЕТ НОЧЬ-ПОДРУГА
ПОЧТИ СВЕТЛА ОТ ГЛАЗ

КАК ШЁЛК ДОЖДЯ – ПОТОКОМ
КУДРЕЙ НАЛЬЁШЬ К ПЛЕЧУ
СОГРЕЕМСЯ ПОД ТОКОМ –
ГОРЯЧИХ ЧУВСТВ.


Рецензии