Кукушка

Казенная смята подушка...
Наркоза горячечный бред...
А за окошком кукушка
С числом нерастраченных лет.

И где-то у кромки сознанья,
Где нет уж ни ночи, ни дня,
Лишь вещее божье созданье
Спешит, окликает меня.

"Ку-ку". И обещана вечность.
Ну, вечность - ни вечность, а год.
Над майской листвою беспечно
Частит и частит счетовод.

И в лабиринте бредовом,
Где жизни истончена нить,
Зовет меня снова и снова:
"Ку-ку! Надо жить, надо жить".

А здесь, здесь над миром постельным
Нависли чугунные сны,
И мечутся тени по стенам
Чужой заоконной весны...

Считает кукушка, считает...
И липы листвой шелестят...
Зачем мне так много, не знаю,
Ведь мне-то почти пятьдесят.

Казенная смята подушка...
Наркоза горячечный бред...
Считает, считает кукушка
Кому-то. Меня уже нет...


Рецензии