Любовь сбегает

Любовь сбегает быстро,
Но никогда - с вещами.
Как будто бы неистово
Вернуться обещает.

Расставлены капканы,
И каждый вдох и выдох
Имеет запах пряный
Надежды и обиды.

Рассыпаны намеки
По улицам и дома.
Привет ее жестокий
Горчит в бутылке рома.

На ветке свежей почкой
Набухнет и прорвется.
Любовь не ставит точки -
Надежда остается.

В галденьи резвых птичек,
В любых случайных фразах
Знаток любви привычек
Ее услышит сразу.

Мурашками по коже
Крадется. Дымкой серой -
Жизнь без любви?.. А все же
С надеждою и верой!


Рецензии