Птичья сага

Не спешила сорока за вороном
Все косила лукавая в сторону
Отставала кричала по-птичьему
Что без белой без птицы не жить ему

Он летал не взирая на сложности
И предела не ведал возможности
Засыпая на отдыхе маленьком
Про нее вспоминал на привале он

Утром снова размахивал крыльями
И летел над дорогами пыльными
Звал ее за собой в неизвестное
И пугал обещаньями честными

Ни гроша у него ни имения
Только к вольному полету умение
Все бросай говорил да полетим вдвоем
Будет радость моя да и счастье твое

А она все боялась красавица
Что не всем эта песня понравится
Что не будет им радости поровну
Вся достанется вольному ворону

Поклонился бы он и посватался
У меня бы под крылышком спрятался
Сторонился бы неба бездонного
Было б счастье мое и гнездо мое

Только крылья его не пижаму носить
Им летать а не в прутьях подстилками быть
Улетел и сороку покинул он
Ей потом рассказали что сгинул он


Рецензии