я ушла...

 ( я ушла - это и название, и эпиграф, и первая строка-прим.)

...а я остался
я вчера еще спасался
незнакомством нашим тайным
взглядом брошенным случайно
и надеждой: все пройдет
вот побудет и пройдет
 
все проходит ну и это
словно письма и газеты
где приветы и ответы
где советы и сонеты
все приходит и уходит
день проходит - жизнь проходит
все проходит? - все проходит
почта свежая приходит
кто-то новый к нам приходит
где-то что-то происходит
снег идет и жизнь идет
 
только это не проходит
 
наперед
не скажет почта
что-то будет - будет точно
не ищи в строках судьбы
не расскажут...
а столбы
вьюга гнет - они согнулись
вслед за мной идут сутулясь
и кивают отставая
снег летящий освещая
и суставами от ветра скрип железный издавая
 
я в сугробе утонул
как в болоте белом-белом
вот шагнул не глядя смело
и в сугробе утонул
 
отпусти - кричу я, - мне
не судьба спешить в пучину
у меня такой причины
нет!
а вьюга мне в ответ
- получи!, -
и пачкой снега залепила рот и веки
- не кричи,
застынь навеки,
я хозяйка, ты мне раб,
ты не выберешься, слаб
что тут делать?.. обещали
нам надолго вьюг печали
и не спорить же с прогнозом
и домой проситься поздно
я не спорю и не рвусь
и в сугробе остаюсь


Рецензии