Человек уходит в море

Угрюм по-старчески вулкан,
Багровый глаз скосил баклан,
Волна – со скалами в раздоре…
А человек уходит в море.
Из трубки дым пустив дугой,
Перешагнул через прибой,
И опечаленной невесте
Задорно помахал зюйдвесткой.
Его окликнуть бы, вернуть –
Неровен и опасен путь…
Но с ветром крепнущим – на пару
Шагает он, как по бульвару.
Идет к неведомой звезде,
А может быть, к большой беде…
Но без его веселой воли
Могучий мир не будет полон.


Рецензии