Как прыгнуть выше головы?

***

Как это было бы смешно,
Когда бы не было так грустно...
То пошло, то совсем грешно,
То постно, пресно и безвкусно!
Порою, кажется кривым,
То, что рассудку непонятно...
Как прыгнуть выше головы?
И горечь правды счесть - приятной?
Как не захлопнуть счастью дверь?
Не наступить на горло песне?
Чтоб жизнь была - сейчас, теперь,
А не в могиле, интересней?
Как, как расправить два крыла,
Что за спиной, горбом лежат,
Душа чтоб пахла и цвела,
И от восторга лишь дрожать?
Не превратить прикосновение
В пощечину или удар,
Свою земную точку зрения,
На пьедестал таща бездарно!
Как  жить, без радости, скажи?!
Жить, неприкаянность лелея?
Так до Суда с горбом  прожить,
Себя, горбатого, жалея?!
Или подняться над собой
(Большое зрят на расстоянии),
Что бы понять: ты - не любой,
Ты - уникален, ты - создание,
Которому нигде нет равных
Ты - образ Бога, а не смерд
Хотя в твоих ближайших планах -
Бал Сатаны, где правит смерть
Но есть величие Творца
Любовь его - твое спасение
Жизнь - это счастье без конца!
Жизнь - это головокружение!
Полет, большое путешествие
К еще неведомым мирам
Жизнь - постоянное восшествие
К престолу мудрости, дарам,
Не поддающимся инфляции,
Которым просто нет числа!
Жизнь, как здоровая реакция,
Которая меня спасла
От гибели в пустом и пошлом,
Чтобы пуская пузыри,
В болоте грешном, суматошном,
Не утонуть. И до зари
Вставать, рассвет любви встречая,
И первым радуясь лучам,
На ласку солнца отвечая,
"Привет!" - ему в ответ кричать


Рецензии
Привет!Тебе ответит солнце,
Ведь у него хватает сил,
Чтоб заглянуть к тебе в оконце
И сделать всё,как ты просил...

Екатерина Лысянская   27.04.2010 15:48     Заявить о нарушении
Спасибо Солнцу и Катерине...

Сергей Радольф   27.04.2010 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.