В твоей судьбе...

________________________________________
                Е. М.

В твоей судьбе
я – всё на свете:
и океан, и шар огня.
И ты гадаешь на примете,
в толпе увидишь ли
меня.

Я в красоте твоей ничтожен.
Твоею статью опьянён.
Что делать,
Я, быть может, тоже
в тебя без памяти влюблён.

Я для тебя – и плоть, и ветер,
печаль и страсть,
полёт и плен.
Мой взгляд тебя "ласкает" плетью,
но ты опять
встаёшь с колен.

Вот эти окна, эти стёкла
над аркой в пятом этаже.
Я, говорят, отвека проклят,
и ты со мной – на стороже.

А я считаю, что одарен,
мой ангел, девочка, дитя...
Все тридцать пять я прожил даром,
со всей серьёзностью шутя.

Считая дни твоих пришествий,
не прикасаясь ни к чему,
я был слугою сумасшествий,
ловя часы по одному.

И ненавидел циферблаты,
и ждал ухода как конца
с мечтой, что мне пошлют когда-то
явленье твоего лица!

Моя религия живая
с бездонным небом за спиной
моё повествованье Рая –
того,
который не со мной.

Теперь я знаю все приметы
Величья тьмы и Силы звёзд.
Ты – ключ,
в котором все ответы:

отлитый в золото вопрос.





______________________


Рецензии