Между городами

(Фрязино, Щелково, Ивантеевка)

Откромсала лесу пышный бок дорога,
Спину рассекают плети проводов,
На груди чернеют от костров ожоги…
Стиснут он бетонными плечами городов.

И стоит он, смешанный – очень перемешанный,
Так же, как и жизнь… Очень может быть,
Что где-то там таятся затюканные лешие,
А к дачным заборам боятся подходить.

Но береза трепетно выгнулась над просекой,
Смолянисто дышит чащ шершавых стать…
Нет чудес на свете, только сердце просит
Аленушку средь солнечных болотин отыскать.

Откромсала лесу пышный бок дорога,
На груди чернеют от костров ожоги,
Только он невозмутимо кронами качает,
Парусом живым, манящим города венчая.


Рецензии