Стихи это смерть

Стихи — это смерть.
Поэзия — ад.
Хорей убивает.
Ямб с толку сбивает.

А вон амфибрахий —
смотрите — кого-то
засасывает жадно
в себя, как болото.

Рифма губит.
Буквы душат.
Запятые и точки
впиваются в душу

подобно когтям
сатаны... В общем, ужас,
кошмар, полный ахтунг,
облом и так далее...

Итак, дорогие мои
служители Мельпомены и Талии,
равно как и всех прочих муз,
мотайте себе на ус

(а если нет усов, тогда отрастите),
после чего приходите
на мои лекции смело.
Короче, раз такое дело,

не буду, не буду
я больше лукавить,
примеры ставить,
мозги насильно править,

ведь бы же и так обо всём догадались...
На чём мы остановились?
Ах да, до свидания.
Встретимся в том здании.

А теперь попрошу я вас здесь не торчать,
друг друга своими стихами не пугать...
В общем, к чему вся эта пропаганда?
А к тому, что мы — БАНДА!


Рецензии