мусоровоз

скрипит за окном старый мусоровоз
пыль летит, грязь летит из под колес.
тащит мусоровоз на своем горбу
банки,стекляшки,обрезки и сломанный стул.

плачет усталый облезлый мусоровоз,
был он когда-то новенький,чище звезд.
ну а теперь никто за ним не следит.
он не ухожен,не выглажен и не брит.

и от тяжелой ноши болят бока,
нет ни единого места без синяка.
да и глаза окосели за столько лет.
и заливают в него невкусный обед.

в детстве мечтал он быть нужным,полезным всем.
спасать от грязи,дарить чистоту тем,
с кем на одной планете родной живет.
вывез он столько мусора - потерял счет...

ну а теперь он едет в последний раз,
слезы текут из косых его желтых глаз...
люди оставят его на краю земли
вместе с тем мусором,который туда привезли.


Рецензии
...трогательно)))...

Марос   03.10.2009 20:42     Заявить о нарушении