воздушный шарик

воздушный шарик





                ю.арабову


мне важно сказать кому-то
как без особых примет
каждое божие утро
я прохожу турникет

в метро полно попрошаек
баулов потных старух
а я свой воздушный шарик
не выпускаю из рук

он никому не мешает
он выше мыслей и шляп
глядите воздушный шарик
но все потупили взгляд

и все в вагоне бескрылы
безлицы из-под волос
молитвенники раскрыли
и шепчут себе под нос

а поезд тоннели жалит
свербит в темноте пока
я все любуюсь на шарик
воздушный у потолка

и где моя остановка
где держит двери толпа
грубеет у нитки нотка
и шарик поет б-ба

увы из метро безлицый
мимо милиций и шуб
я каждым утром с тряпицей
на ниточке выхожу

и лишь дневная осада
спадет я ныряю спать
когда я проснусь назавтра
увижу шарик опять

как он над моей кроватью
подпрыгивает хитро
как я его отрываю
несу погибать в метро
                2009


Рецензии