Жжет... горчит ностальгия...

на исходе зимы непонятной и странной,
слишком теплой и скучной для Русской Души,
погружаясь в тоску, череду снов печальных,
жжет...горчит ностальгия сизым дымом печи...
и горят и сгорают дней иссохшие ветви,
но не греет огонь тот, истраченных лет,
только искры летят обжигая сомненьем
в том, что вытащен верно счастливый билет...

дорогою ценою дар тот оплачен...
тем, что мимо прошло...что уже не вернуть...
тем, что все, может быть, могло быть иначе
еслиб клин Журавлей проводив в дальний путь,
мне бы счастье искать в пресловутых Синицах
ощутив вдруг тепло, что трепещет в руках,
что намного дороже заморской Жар-Птицы
этот маленький, простенький, свой-родной Птах

что нигде...никогда так не пахнет полынью
ветер сладко-горчащий разнотравьем степей,
и нигде-никогда звоном песни старинной
по весне не проснется журчащий ручей,
говорочек казачий пересказом былинным
пробежав по верхушкам цветущих садов,
полетит над землей словно клин журавлиный
возвращая меня из чужих стран домой...

на исходе зимы непонятной и странной
слишком теплой и скучной для Русской Души,
погружаясь в тоску, череду снов печальных,
жжет...горчит ностальгия сизым дымом печи...



     12.02.2008г.


Рецензии
Знакомое чувство.. Вам удалось передать эту ноющую боль, которая затаится и при первой возможности опять...Меня вот сейчас тоже начала донимать опять,и тут же я наткнулась совсем случайно на Ваш Ст.. Хоть в голос реви! ))))) А я ведь только 7 месяцев как из России вернулась..))
с теплом и пониманием,

Любовь Лентон   12.06.2010 22:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.