Телевизор

«Меня «Экраном голубым»
все люди называют,
перед лицом они моим
под вечер «заседают».

Я информацию даю,
развлечь могу прекрасно,
вы пользу цените мою,
её все, поняв ясно.

Но слишком часто иногда
включать меня уж любят,
и вот тогда, и вот тогда
меня, скажу вам, губят.

Я сам энергии, друзья,
для вас не пожалею,
но если напрягаюсь я,
тогда я заболею.

Меня бесцельно ведь включать
вообще-то и не можно,
удобней для меня стоять
на тумбочке надёжно.

Ну, а теперь хочу я спать…
и сами отдыхайте,
и хоть немножко отдыхать
почаще мне давайте".

2003 г.


Рецензии
Замечательный стих . С теплом . Роза.

Роза Эйдельман   13.02.2009 14:36     Заявить о нарушении