Караван

Идет в пустыне караван,
Уставшие его верблюды
Везут товар из разных стран.
В тише ночной играют трубы.

Мираж виднеется вдали,
Оазис жизни показался.
Их много было по пути,
И каждый просто красовался.

Горбы верблюдов полегли,
Ни пить, ни есть не приходилось.
Вода с едой ждет впереди,
Лишь дом придаст животным силу.

И люди взгляд бросают вдаль,
Свой дом надеются увидеть.
Мне почему-то очень жаль,
Их словно кто-нибудь обидел.

А ноша тяжкая клонит
Ко сну людей и скот усталый.
В них жажда жизни говорит,
При жажде всем всегда всё мало.

Но скоро милый караван
Уже до дома доберется.
Переплывут злой океан,
Те корабли и доведется

Им воду выпить и поесть,
Пусть восcтановят свои силы.
Они прошли, прошли сквозь смерть
И не нашли своей могилы.

А скоро им уже опять
С товаром нужно отправляться.
Им дома некогда стоять,
Их жизнь - бороться и не сдаться.


Рецензии