Капает кровь

Капает кровь красными каплями,
И ты прощаешься с этим миром.
Слезы сначала тоже капали,
Ну а потом сердце к боли привыкло.
Не о чем больше жалеть,
И вспоминать не о чем.
Счастья в твоей жизни нет,
Только горе и боль вечные.
Силы тебя покидают,
Но они тебе не нужны.
Теперь ты тихо умираешь
И незачем бороться за жизнь.
Сначала тебе казалось,
Что можно все изменить.
Потом ты осознала,
Что надо бороться за право жить.
И ты боролась, сражалась,
Хотела изменить этот мир.
Много врагов побеждала
И счастье ждала впереди.
Но время все шло
И ты понимала:
Врагов слишком много,
А сил слишком мало.
Ты слишком горда,
Чтоб подчиниться миру,
И слишком слаба,
Чтобы мир подчинить.
Ты всю жизнь была одинока,
Постоянно страдала, терпела,
Умираешь теперь ты тихонько,
Капает кровь из вены…
2006


Рецензии