Любовь

Любовь – это чувство прекрасное,
Любовь – это чувство опасное,
Любовь – это слово волшебное,
Любовь – это горе безмерное.
Сердце стучит быстрей от Любви,
Голос дрожит и срывается.
Что же, что ждет ее впереди,
Девочку, красавицу.
В первый раз любит она,
В первый раз познает это чувство.
Она хочет ему доверять,
Но боится в нем обмануться.
Ловит жадно его слова
И любуется на улыбку.
Пусть они знакомы едва,
Только он по ночам ей сниться.
Она долго за ним ходила,
Не решалась к нему подойти.
Каждый вечер за ним следила,
Тайные лелеяв мечты.
Отвергала всех  ухажеров,
Говорила, что занята,
И цветы назад возвращала
На признанье, в ответ, дерзя.
И, однажды, она решилась.
Подошла и робко сказала:
«А меня зовут . . . ,
Без тебя проживу едва ли…»
Посмотрев на нее с презреньем,
Усмехнулся ее избранник:
«Подрасти сперва, малышка,
И, вообще, сейчас я занят.
Не ходи за мною больше,
Ты мне очень надоедаешь.
И не надо хлюпать носом,
Ты меня лишь раздражаешь!»
Он сказал все это грубо,
Развернулся, прочь пошел,
А она, глотая слезы,
Побрела одна домой.
Она все думала, страдала,
И у окошка размышляла.
И резко вдруг вперед шагнула,
Вперед шагнула… и упала.
А он там мимо проходил,
Ее увидел и подумал:
«Наверно, с ней я говорил
Немного грубо…»
2005


Рецензии