В одиночестве

Эта пустыня, пустыня великих надежд,
Та постель, что хранит запах нежного тела,
По до мной вновь лежит, словно холод улыбок невежд,
Ни кому до сердечной тоски нет и дела.

И томленье в груди и беззвучный смешок из нутри.
Всё во мне разрывает с беззвучием жилы.
Лишь одно – запах твой и надежда любви  впереди,
Вновь отводит меня от могилы.
*

Поэт. Поэт. Ты гений?
Нет. Я всего лишь на всего чудак.
Страдая приступом безумной лени,
Слова рифмую так, вот так, и так.
*

Глазами жадными ласкал её ты кожу.
Уняв волненье, скоро засыпал.
Отдав всю ласку вновь пустому ложу –
Безумный, ты слезой немой рыдал.


Рецензии