Моя радость вспорхнула бабочкой

Моя радость вспорхнула бабочкой,
Зазвенела капелью ветреной,
Распахнула крылышки ласточки,
Засияла солнышком трепетным.

По зеркальной речной излучине
Пробежала душой свободною,
Заскрипела ржавой уключиной
Над прозрачною гладью водною.

Моя радость - песнь необъятная,
Разрешилась от тяжкого бремени.
Безответная, ненаглядная,

Улыбнулась иному времени,
Поклонившись лесу и долу,
И простив двуликую школу.


                21.5.99г.


Рецензии