А кто ты?

Я раскрываю мысль свою,
Возможность изменила строки,
Сегодня на бумагу лью,
Свои не смытые пороки,
Тебе плюю гнилую грязь,
Собрав годами воедино,
Тебя зовут сегодня мразь,
Как прежде ты непобедима!

Что завтра?
Проповедник?
Бог?
Судья?
Предлог?
Залог фортуны?

Ты предсказатель судеб лунных,
В ночи как полу - умный бродишь,
Ища, но так и не находишь.

Бежит вперед судьба твоя,
Великим прошлым трепеща,
Терпя помехи изначально,
Огней горящих погребально,

На чаше солнца в небесах.

1993 год Архив


Рецензии