Ты говоришь мне не растрачивайся на пустяки...

Ты говоришь: не растрачивайся на пустяки,
На чужую глупость не обращай внимания,
Ведь мир не изменишь одним только взмахом руки,
Как ни  огромно при этом твое желание.
Принимай свою жизнь наугад, полюби как есть,
Не борись напрасно, на справедливость надеясь.
Забудь про свои обиды, наплюй на месть,
Живи, как живется, довольствуйся тем, что имеешь.

Я отвечаю тебе: не могу я так,
Будто слепец идти, ничего вокруг не замечая,
То, что меня затронуло – не пустяк,
Ты ко всему равнодушна, а я страдаю.
Пусть моих действий и недостаточно, чтобы мир
Перестроить заново, сделав его справедливым,
Но, может, хоть один человек, хоть на миг
Станет из-за меня счастливым!

И снова мы с тобой ссоримся до утра,
И снова ты дверью хлопаешь на прощание,
Так будет завтра, так было вчера,
И навсегда, наверное, это непонимание.
Я не дарю тебе счастья, ты не даешь его мне –
Так к чему же друг друга нам так откровенно мучить?
А жизнь все играет  красками  там, в окне,
Светит своими огнями и нас ничему не учит.


Рецензии