Самоубийство

Я жив… Хоть жизнь и не права.
На приговоре нашей подписи нет места,
Но как же нелегко принять слова,
Когда  здесь так невыносимо тесно!

И кажется, что разобьём тюрьму,
Но жизнь - не цепи что стянули волю...
Как хочется избавиться от боли!
Но почему же нас так тянет в тьму,

Когда от тьмы безумной духоты
Мечты о смерти кажутся живее,
Чем мёртвость бытия в которой ты
Уже себя ни мало не жалея
Готов убить?

Кто этот человек,
Что с детства так бессмысленно терзает,
И сам не понимая, что желает
Всё вынуждает на какой-то бег,
Какого цель всегда не достигает?

Кто автор этих глупых и больных
Ошибок и проступков жалких, детских
И, кажется, порой, - довольно мерзких?
И для чего меня он запер в них?!

Но этот человек, увы - я сам!
И я его почти что ненавижу,
Он так далёк, хоть никого нет ближе,
Как он  жесток, и чуток как к слезам!

Как верен он! Но вероломней нет
Предателя, чем тот, что в самом сердце!
В нём нежность брата, чёрствость иноверца
Слились в такой невыносимый бред,

Что ненависть, зажжённая любовью
Толкнула, словно грубый конвоир
На страшный шаг.

Подкравшись к изголовью
Склонился, словно над душой вампир –
Я сам!

Готов надежду вырвать,
Чтоб не томила больше и не жгла!
Как хочется не ждать, чтобы не видеть
Как стынет ожидания зола…

Готов убить! Убить! Свести с ним счёты!
Но, занеся решительный удар
Я вдруг тебя увидел, враг мой, кто ты:
Ребёнок маленький тихонько умирал…


Рецензии