Годовщина

Умершая страсть не проснется
Сгорит белый лист из письма
Могильная надпись сотрется
Забытые жизни года.

Улыбкой невинной Джоконды
С керамики смотришь в глаза
Зловещие шутки природы
Украли тебя у меня.

Как призрак безжалостной жизни
Все дни без тебя коротал
Одинокие тайные мысли
Повторяли мне вечно - «…Пропал».

Подарю вновь любимые розы
Ровно две, а не пять как всегда
Безутешные мнимые грезы
Испарились, как под солнцем вода.

Я часами сижу у плиты
Как близнец, побледневший камень
Сторожа хрип со спины
Окликнет: -«Ночь наступает парень».

Зеркало не скроет морщины
Трещины на жалком лице
В память твоей годовщины
Скорбь утоплю в вине.


Рецензии