Песня Все как прежде, Маэстро! Л. Ф. Быкову!

    Леониду  Федоровичу Быкову  посвящается!               

                земной отрезок Пути :  12.12.28г. –  11.04.79г.

                Человек  жив,  пока о нем  помнят!

          Все  как  прежде,  Маэстро!

           Ты  летаешь  над  нами,
              Все  как  прежде – кружишь,
           Но…  уже  не  садишься,
              Но…  уже  не  спешишь.

                Не  спешишь  во  «вторую»,
                Чтоб  «смуглянку»  нам  спеть.
                И…  не  встретит  Макарыч –
                Тоже…  вырвала  смерть.

            Есть  ли  смерть,  наш  Маэстро? –
                Может  просто  устал?
             Что  ж  не  спел  ты  с  оркестром,
                Как  в  том  фильме  мечтал?

                Что  оркестр?  Твои  роли!
                Все  слова  наизусть!
                Не  пожать  твою  руку –
                Ну  и  что ж,  ну  и  пусть.

             Ты  в  сердцах  наших  бьешься!
                В  наших  душах  поешь!
              Все  как  прежде – смеешься!
                Все  как  прежде – живешь!!!

                БУДЕМ ЖИТЬ, МАЭСТРО!!!

                К  80-летию любимейшего актера!
                12.12.2008 г.               
                Николай Колесник

  Стихи положены на музыку киевским композитором, заслуженным артистом Украины Анатолием Куликом.

  Премьера песни состоялась на вечере Памяти Маэстро, г.Киев, Дом кино, 12 декабря 2010 года.

Видеозапись песни:    http://www.youtube.com/watch?v=ypZ0QUSibv4


    Добро  пожаловать  на  сайт  Памяти  Леонида  Быкова :   http://www.leonid-bykov.ru/

             форум  сайта:  http://www.leonid-bykov.ru/forum/ 

         


Рецензии
Крепко жму вашу руку, Николай.

С почтением

Кованов Александр Николаевич   12.12.2018 19:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.