Зима

Пушистым белым покрывалом,
Зима укутала поля.
Затихла, будто задремала
Деревня старая моя.
В избе тепло и пахнет хлебом,
Он только вынут из печи,
А за окном, швыряясь снегом,
Позёмка мечется в ночи.
Холодный ветер в дверь скребётся
Метель заносит все следы.
До дней весенних не проснется
Река, закованная в льды.
Холодный, донага раздетый,
Шумит сердито зимний лес,
Лишь ёлочки, под шапкой снега,
Полны таинственных чудес.
Она  морозна, и сурова,
И снежна, ветренна и зла,
Но всё ж прекрасна и мила,
Седая матушка-зима.




Картинка из интернета


Рецензии
Ой, Зиночка, какая у тебя нежная душа! Преклоняю колени!

Виктор Синютин   29.12.2009 22:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.